Nome

Gabriela Gil

Instituição/Organização

Instituto Superior Técnico

Tema

Valorização da alfarroba - um projecto de sucesso

Biografia

Maria Gabriela Bernardo Gil, Professora Associada com Agregação do Instituto Superior Técnico desde 2002; licenciou-se no IST em Engenharia Química no ano de 1972. Concluiu o Doutoramento com o título “Previsão e Correlação de Equilíbrios de Fases para Processos de Separação”, na Universidade do Minho, em 1985 e em 1987, fez o Pós-Doutoramento na área da “Extracção Supercrítica de óleo de colza e de beta-caroteno a partir da alga dunaliela”, na Universidade de Birminghan. Pertence ao Centro de Engenharia Biológica e Química do Instituto de Biotecnologia e Bioengenharia, e os seus interesses prendem-se com a destilação e a extracção, nomeadamente a extracção supercrítica, de produtos de origem vegetal, com o fim de obter extractos com eventual actividade antioxidante para as indústrias alimentar, farmacêutica e de cosmética.

Presença Online

Website